Новости

14 марта 2018 Новости

«Швабе» поддерживает благородное дело помощи – добровольное и безвозмездное донорство

Image_600Х400_020318_3.jpg

Почти 90 сотрудников Холдинга «Швабе» стали донорами в начале 2018 года. Кровь, собранная в рамках первых акций этого года, направлена в больницы, онкоцентры и родильные дома.

Благотворительная акция «День донора», нацеленная на поддержку госпрограммы по развитию массового безвозмездного донорства в России, проведена на трех предприятиях Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ), Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ) и Научно-производственном объединении «Орион» (НПО «Орион»). Мероприятие поддержали Московская областная станция переливания крови, Новосибирский центр крови, а также Московское отделение Службы крови РФ.

Кровь, собранная в рамках первых акций текущего года распределена в онкологические и родовспомогательные медучреждения Новосибирска, Москвы и Подмосковья. Благодаря реализации проекта будет оказана медицинская помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, преимущественно пациентам с диагнозом «онкология».

«Социальную значимость проводимых на предприятиях акций невозможно переоценить. Донорское движение в Холдинге набирает обороты – ежегодно все больше сотрудников становятся его участниками, что является показателем высокой гражданской активности и социальной ответственности. Подобные «Дни донора» проводятся несколько раз в год, число доноров растет, сегодня их количество превышает 1000 человек. Вклад каждого – это вклад в спасение десятков жизней! Возрождение и продвижение донорства является значимой составляющей корпоративной культуры «Швабе». Это ответственное дело помощи для всех нас стало доброй традицией. С начала текущего года почти 90 сотрудников оптической промышленности пожертвовали кровь, а также ее компоненты в помощь тяжелобольным», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Донорская кровь практически незаменима, так как искусственные аналоги токсичны и не способны полностью воспроизвести все функции крови и заменить все ее компоненты. Только Москве ежедневно требуется около 200 литров донорской крови для медицинских нужд и производства медикаментов. Кровь жизненно необходима пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах и при сложных операциях. Известно, что для одного реципиента нужны три донора цельной крови. Именно поэтому столь важна регулярность проведения благотворительных акций по сдаче крови, что в своей практике поддерживают предприятия Холдинга «Швабе».


Источник: Пресс-релиз