16 апреля 2018 Новости

«Швабе» посетила делегация Республики Северная Осетия – Алания

Image_600Х400_110418.jpg

Делегация под руководством главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова с рабочим визитом посетила Холдинг «Швабе». По итогам встречи стороны намерены реализовывать проект «Умный город» и развивать цифровое здравоохранение на территории республики.

В ходе визита представители Северной Осетии ознакомились с высокотехнологичными решениями «Швабе» для организации интеллектуальной транспортной инфраструктуры. Технологии и продукты, созданные разработчиками Холдинга, сегодня успешно работают и готовятся к внедрению во многих регионах России в рамках реализации экосистемного проекта Ростеха «Умный город».

«Владикавказ – большой развивающий город, который наряду с другими городами страны сейчас активно модернизируется. Главе региона мы продемонстрировали наши передовые разработки для развития городской инфраструктуры и показатели их эффективности из реальной практики применения. Повестка встречи также касалась цифровизации сферы здравоохранения. Делегация, в частности, проявила высокий интерес к телемедицинским комплексам, портативному автоматическому дефибриллятору и неонатальной технике. В целом мы позитивно оцениваем эту встречу и нацелены на плодотворное развитие перспективного партнерства», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Для реализации проекта «Умный город» предприятия Холдинга «Швабе» разрабатывают, изготавливают и вводят в эксплуатацию комплексы мониторинга, контроля и управления транспортными потоками, технику для повышения безопасности пешеходных переходов, датчики контроля скорости и другие высокотехнологичные решения. Положительные результаты применения этой продукции отмечены в Москве, Улан-Удэ, Екатеринбурге и ряде других городов РФ. Благодаря их внедрению на 30-40% уменьшается число ДТП, заметно оптимизируется трафик, в 1,5-3 раза снижается уровень уличной преступности и вандализма, достигается удельная экономия электроэнергии до 30%.

В рамках закона о телемедицине, вступившего в силу в России в этом году, российские врачи активно включают в свою практику «умную» медтехнику Холдинга, помогающую проводить удаленные консультации, диагностику, мониторинг из любой точки страны, включая перинатальный мониторинг за роженицей и новорожденным. Неонатальное оборудование «Швабе» эффективно работает в составе комплекса телемедицинской техники, способствует повышению уровня выживаемости недоношенных новорожденных и функционируют уже более чем в 700 медучреждениях РФ. Наряду с участием в цифровизации медицины Холдинг осуществляет работу по развитию на территории РФ общедоступной дефибрилляции – в 2018 году начнется внедрение автоматических наружных дефибрилляторов АНД А15 с функцией голосовых и визуальных подсказок на Урале и в других регионах страны. В контуре взаимодействия с Северной Осетией рассматривается введение таких технологий и оборудования в республиканскую систему здравоохранения.

Вместе с тем сегодня на стадии обсуждения между сторонами также находится вопрос о строительстве в регионе высокотехнологичных центров диагностики и терапии рака. Ранее, в феврале текущего года, Холдинг «Швабе» заключил соглашение о возведении центров ПЭТ/КТ-диагностики и протонной терапии с администрацией Приморского края и Дальневосточным федеральным университетом.