11 октября 2018 Новости

«Швабе» провел акцию «День донора» в Сергиевом Посаде

Традиционная акция в поддержку развития добровольного донорства в России прошла на подмосковном предприятии Холдинга «Швабе». Мероприятие организовано совместно с Московской областной станцией переливания крови.

В благотворительном проекте приняли участие специалисты Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе». На предприятии «День донора» проводится дважды в год. Добровольцами стали уже порядка 50 заводчан.

«Ежедневно в России в переливании крови нуждаются более четырех тысяч человек. Именно поэтому крайне важно поддерживать и развивать такое значимое социальное движение, как донорство. Сегодня, во время высоких технологий, врачи имеют возможность использовать самое передовое, по-настоящему “умное” оборудование, но даже оно бессильно, когда речь идет о важнейших компонентах жизнедеятельности человеческого организма. Наше участие требует минимум усилий, а спасти может сотни жизней. ЗОМЗ на протяжении нескольких лет является регулярным участником акции по добровольной сдаче крови. Мы стремимся оказывать максимальное содействие системе здравоохранения, начиная с производства высокоточной техники и оснащения медучреждений и заканчивая личным вкладом каждого из нас», – рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Донорское движение Холдинга объединяет сотрудников нескольких предприятий и насчитывает более 1500 человек. В числе участников ученые, инженеры и производственники Красногорского завода им. С. А. Зверева, Уральского оптико-механического завода, Лыткаринского завода оптического стекла, а также специалисты Новосибирского приборостроительного завода, НПО «Орион» и других организаций «Швабе».