13 апреля 2018 Новости

«Швабе» – участник национальной экспозиции России на выставке в Ханое

VIETNAM.jpg

Холдинг «Швабе» представляет новейшие образцы отечественной техники для медицины, промышленности и фотоиндустрии на Международной выставке VIETNAM EXPO 2018 в Ханое. Экспозиция проходит с 11 по 14 апреля.

На площадке объединенной экспозиции Госкорпорации Ростех в числе ключевых разработок «Швабе» демонстрирует медицинские девайсы, которые сегодня представляет на российском и зарубежном рынках, – это чрескожный электростимулятор для коррекции артериального давления, а также аппаратно-программный комплекс оценки функционального и эмоционального состояния. Эти портативные отечественные устройства, не имеющие аналогов в мире, гости выставки могут испытать в действии.

Во Вьетнаме Холдинг показывает еще один новый продукт – автоматический наружный дефибриллятор с функцией визуальных и голосовых подсказок, предназначенный для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца неограниченным кругом лиц. Его внедрение на территории России начнется в этом году.

«В 2017 году Вьетнам и Россия подписали договор об экономическом сотрудничестве. В рамках сложившихся партнерских отношений между странами на выставке VIETNAM EXPO 2018 организован отдельный национальный павильон РФ, где размещена продукция отечественных производителей. Холдинг показывает телемедицинские и другие передовые разработки в области медицины, оптического приборостроения и фототехники, пользующиеся повышенным спросом в нашей стране и на международном рынке», – сообщил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

В ассортимент Холдинга также вошла модернизированная линейка сменных фотообъективов с постоянным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных фотокамер. Новинки выделяются высокой светосилой и совместимы с продукцией ведущих мировых производителей. Помимо этого, «Швабе» представляет тепловизионный монокуляр с дальностью обнаружения объектов до 1200 метров, который может использоваться охотниками, МЧС и службами охраны.

На стенде показаны возможности телемедицинского комплекса автоматизированной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр – МТ», а также стереоскопического микроскопа нового поколения, имеющего функции записи изображения и его передачи на портативный компьютер, и высокий потенциал применения в ювелирной и микроэлектронной индустрии, криминалистических и пищевых лабораториях, в медицинских центрах, учебных заведениях и различных НИИ.

VIETNAM EXPO проводится под патронатом Министерства промышленности и торговли Вьетнама и является крупнейшим выставочным событием в стране. В этом году мероприятие посвящено теме «Усовершенствование региональных и глобальных связей». В его работе принимают участие более 450 организаций из 23 стран мира. Ожидается, что за четыре дня выставку посетят свыше 20 000 специалистов.