3 июля 2020 Новости

«Швабе» обеспечил соблюдение санитарных норм на избирательных участках в России

Температуру избирателей на участках общероссийского голосования по поправкам к Конституции России проверяли инфракрасными термометрами Холдинга «Швабе».

Для соблюдения санитарных норм на избирательные участки было поставлено 28,7 тыс. бесконтактных ИК-термометров Холдинга «Швабе». Из них 7,6 тыс. изделий использовали в Москве, еще 21,1 тыс. – в Новгородской, Тверской, Ивановской, Белгородской, Кемеровской и других областях, а также в Республике Алтай.

Все термометры оснащены высокоточными датчиками, и для измерения температуры им требуется не больше секунды. Результат определяется на основе соотношения температуры тела человека и измеряемым ИК-излучением в диапазоне 32–42°C.

«Риск здоровью людей из-за коронавируса по-прежнему высок, особенно в точках массового скопления. Если учесть, что за семь дней избирательные участки общероссийского голосования по поправкам к Конституции России должны были посетить и посетили миллионы человек по всей стране, усилению санитарно-эпидемиологических мер было уделено особенное внимание. Мы гордимся, что немаловажная роль отведена продукции "Швабе"», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Контрактное производство термометров под брендом «Швабе» осуществляется по техническим характеристикам, разработанным специалистами Холдинга, и в полном соответствии государственным стандартам РФ. Приборы имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора, а также свидетельство о поверке и знак поверки средства измерения.

В марте вышло распоряжение Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 708-р, согласно которому «Швабе» должен обеспечить федеральные органы исполнительной власти оборудованием для сдерживания COVID-19 на территории страны. В эти поставки включены не только бесконтактные ИК-термометры, но и тепловизионные комплексы для дистанционного выявления людей с высокой температурой, а также установки обеззараживания воздуха.

В качестве дополнительной меры Холдинг организовал круглосуточную горячую линию. По бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о разработках против коронавируса и их приобретении. За первые месяцы работы линии операторы обработали более пяти тысяч заявок.