1 июня 2015 Новости

Росздравнадзор одобрил новый аппарат «Швабе»

Shvabe_news_034.jpg

Холдинг «Швабе» получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора на новый медицинский аппарат – увлажнитель дыхательной смеси «УДС-Тевлар».

Предприятие Холдинга «Швабе» – АО «ПО «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова» (АО «ПО «УОМЗ») разработало и провело успешные клинические испытания увлажнителя дыхательных смесей «УДС-Тевлар». Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) выдала регистрационное удостоверение на данные прибор.

Аппарат «УДС-Тевлар» предназначен для нагрева и повышения влагосодержания дыхательной смеси, поступающей пациенту от аппарата искусственной вентиляции легких, аппарата ингаляционной анестезии или кислородного ингалятора. Изделие позволяет обеспечить автоматическое поддержание выбранных врачом параметров температуры и влажности дыхательной смеси и использовать автономные каналы регулирования этих показателей. В камере испарения прибора имеется спиральный воздуховод из пористого металла, снижающего степень нагрева воды, а также сигнализация о перегреве дыхательной смеси.

«Разработанный нами увлажнитель имеет массу преимуществ, среди них – простота в обслуживании, безопасность использования, компактные размеры и масса, которые позволяют эффективно применять прибор совместно с любыми аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционной анестезии и кислородными ингаляторами», – прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Запуск серийного производства увлажнителя дыхательных смесей «УДС-Тевлар» запланирован на июнь 2015 года.