Новости

4 августа 2016 Новости

«Швабе» готовит к серийному производству уникальный электромагнитный аппарат для медицины

Каскад-А_Швабе_03.jpg

Холдинг «Швабе» проводит технологическую подготовку серийного производства биоадекватного электромагнитного аппарата. Данный прибор не имеет аналогов в мире и будет востребован во всех областях клинической медицины.

 Электромагнитный аппарат предприятие Холдинга «Швабе» - Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика» - разработало совместно с научно - исследовательским институтом биомедицинской техники МГТУ им. Н.Э. Баумана. Новинка предназначена для лечения заболеваний и травм мягких тканей, суставов, а также способствует ускоренному срастанию костных тканей при переломах. 

«Наша совместная разработка обеспечивает оптимальные режимы работы для каждого конкретного заболевания. В зависимости от клинической задачи врач может задавать как "артериальный режим", способствующий притоку крови на определенный участок тела, так и "венозный режим", предназначенный для снятия отека. Подобная многофункциональность значительно расширяет область применения аппарата», - рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Принцип работы нового прибора заключается в создании изменяющегося определенным образом (в зависимости от режима работы) электромагнитного поля, формируемого в блоке индукторов. Аппарат оказывает стимулирующее влияние на метаболические процессы, происходящие в живом организме.

Запуск электромагнитного аппарата в серийное производство запланирован в первом полугодии 2017 года.

Источник: Пресс-релиз