Новости

9 декабря 2015 Новости

«Швабе» изготовил сферическое зеркало тренажеров для пилотов

риа.jpg

Холдинг «Швабе» запустил в производство новый продукт для оснащения наземных авиационных тренажеров.

Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС) создали новый продукт в линейке зеркал – сферическое зеркало. Это неотъемлемый элемент авиатренажера, который предназначен для наземной подготовки пилотов.

Данный продукт превосходит аналоги за счет большой кривизны и зеркального покрытия, которые обеспечивают максимально широкий панорамный обзор окружающей территории. Зеркало создано из листового стекла по классической технологии шлифования и полирования.

«Преимуществом тонкого сферического зеркала для авиационных тренажеров является его кривизна, которая достигается методом моллирования и служит залогом эффективного обзора для пилота. Нужный изгиб формируется за счет термической обработки материала. Готовый продукт является функциональной составляющей обучающих тренажеров и в настоящее время уже внедрен в мелкосерийное производство», – рассказал главный инженер АО ЛЗОС Александр Игнатов.

Сегодня завод специализируется на разработке и производстве оптических материалов и оптическом приборостроении, осуществляя полный производственный цикл. В том числе за 15 лет портфель достижений АО ЛЗОС составили более 120 успешно реализованных российских и международных проектов по изготовлению крупногабаритной астрономической оптики. В настоящее время на площадке предприятия модернизируется главное зеркало крупнейшего в Евразии азимутального телескопа.

Завод отмечен Дипломом «За достижение значительных результатов в области качества» Премии Правительства Российской Федерации. Совет комиссии признал предприятие мировым лидером по производству оптических материалов и крупногабаритной оптики.

Источник: Пресс-релиз