Новости

21 июня 2020 Новости

«Швабе» поздравляет с Днем медицинского работника


Можно ли назвать спасение жизней – работой?

Ставить заботу о здоровье других, совершенно незнакомых, людей выше собственных интересов. Отдавать свое время, чтобы – буквально – продлевать чужое. Рисковать собой, ведя борьбу с новыми и подчас смертельными угрозами.

Важность медработников никогда не ставилась под сомнение. В конце концов, лечить – одно из сложнейших и самых уважаемых призваний на планете. События последних месяцев лишь напомнили, кто стоит между нами и тем незримым, не ведающим жалости врагом.

Это такие же люди, как и мы. Они так же устают, их так же ждут дома родные, они так же подвержены опасностям, от которых защищают нас. Но это уходит на второй план, когда в дверях их кабинетов, палат и отделений появляется еще один пациент.

Хирурги и медсестры, терапевты и санитары, кардиологи и лаборанты – вне зависимости от должности, указанной в дипломе или трудовой, любой медработник может по праву считаться героем.

Поэтому сегодня хочу поздравить всех служащих системы здравоохранения как от лица Холдинга «Швабе», так и от себя лично с Днем медицинского работника. Я говорю каждому из вас: спасибо.

       

Генеральный директор Холдинга «Швабе»,
член Бюро Союза машиностроителей России
Алексей Патрикеев