Новости

3 июня 2016 Новости

«Швабе» принял участие в форуме OTWorld 2016

600x400_no_logo.jpg

Холдинг «Швабе» презентовал свои научные достижения в сфере бионических технологий на Всемирном научном конгрессе OTWorld 2016, который проходил в Лейпциге (Германия). Данный форум является крупнейшим международным мероприятием в области ортопедии.

Холдинг «Швабе» на OTWorld 2016 представлял начальник управления по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев. Он принял активное участие в подготовке коллективного доклада российской делегации, посвященного созданию модуля нейромышечного интерфейса для бионического протеза.

«Наша совместная разработка позволяет осуществлять управление протезом в режиме реального времени. Испытания показали лучшие характеристики по чувствительности аппаратуры и ее стабильности при регистрации сигналов, а также высокую устойчивость работы системы управления даже на неподготовленных добровольцах без их предварительного обучения. Наше устройство не имеет аналогов в мире и может конкурировать с мировыми лидерами в области бионических протезов и медицинских роботизированных комплексов», - рассказал начальник управления по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев.

Данный модуль предназначен для размещения в конструкции протеза руки, активного голеностопа и в области колена. Устройство распознает и регистрирует сигналы с сохраненных мышечных волокон конечности. Проанализировав их, прибор активирует функцию движения – схват-раскрытие кисти руки, ротация, отведение-приведение указательного пальца.

Модуль нейромышечного интерфейса – совместная разработка лаборатории института «Биомедицинская техника» МГТУ им. Н.Э. Баумана и предприятия Холдинга «Швабе» - ОАО «Загорский оптико-механический завод». Устройство было создано в рамках реализации масштабной федеральной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Изделие успешно протестировано и одобрено Научно-техническим советом Министерства промышленности и торговли РФ.