18 февраля 2015 Новости

«Швабе» заключил контракт с Улан-Удэ на 80 миллионов рублей

Холдинг «Швабе» стал победителем открытого конкурса на выполнение работ по модернизации и обслуживанию системы уличного освещения в Улан-Удэ.

«Улан-Удэ станет очередным городом в крупномасштабной всероссийской программе Холдинга, где будет реализован проект по модернизации и обслуживанию уличного освещения. На сегодняшний день «Швабе» уже осуществляет реализацию уникального долгосрочного контракта на выполнение работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в Нижнем Тагиле на период жизненного цикла – с 2014 по 2042 годы. В планах – воплощение аналогичных проектов в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, городах Свердловской области», - сообщил генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин.

Сумма заключенного контракта по модернизации и обслуживанию системы уличного освещения Улан-Удэ составила более 80 млн рублей. В соответствии с договором Холдинг обновит почти 50% системы уличного освещения столицы Республики Бурятия. В ходе модернизации в трех районах города будет установлено 10 000 новых уличных светильников.

Светодиодные энергосберегающие светильники «Швабе» способны работать при температуре от -40º до +45ºC, имеют современный дизайн, высокую коррозийную и антивандальную стойкость, защиту от влаги и пыли, а также длительный срок службы – до 10 лет. По завершению модернизации системы уличного освещения затраты на оплату электрической энергии в городе будут снижены более чем на 45%.

Осуществлять работы по контракту в Улан-Удэ будет предприятие Холдинга – ООО «Швабе – Иркутск», которое и стало победителем открытого конкурса.

Контракт по модернизации и обслуживанию уличных светильников в Улан-Удэ рассчитан на 6 лет. Работы по строительству новой системы освещения начнутся в 2015 году.