Новости

7 августа 2015 Новости

«Швабе» создаст эндопротезы с наноструктурным покрытием

Протез_2.jpg

Холдинг «Швабе» внедряет в производство установку для нанесения биоактивного покрытия на эндопротезы.

Оборудование для нанесения наноструктурного пористого биоактивного покрытия на эндопротезы разработано сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» - совместно с ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет».

«Использование сплавов с наноструктурными пористыми биоактивными покрытиями позволяет существенно повысить физико-механические характеристики эндопротеза. Материал не вступает в химические реакции, нетоксичен и не вызывает отторжения. В зоне контакта с имплантатом впоследствии образуется новая костная ткань», - пояснил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Уникальная технология по нанесению наноструктурного пористого биоактивного покрытия на эндопротез была разработана «Швабе» совместно с ФГАОУ ВПО НИУ «БелГУ» в рамках Постановления правительства России № 218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».

Запуск в серийное производство нового эндопротеза с наноструктурным пористым биоактивным покрытием запланирован на конец 2015 года.

Источник: Пресс-релиз