12 октября 2020 Новости

Сотрудник «Швабе» получил награду президента за волонтерскую деятельность

За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе специалист красногорского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали и грамоты президента России.

Почетную волонтерскую награду глава администрации городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина вручила инженеру механического цеха Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» Антону Горячеву. Во время пандемии Антон по личной инициативе вступил в ряды волонтеров и помогал жителям Красногорска, находящимся на самоизоляции: многодетным семьям, маломобильным людям, пенсионерам.

«Мы очень рады, что в Холдинге “Швабе” много неравнодушных людей, умеющих сопереживать и помогать. Сотрудники наших предприятий принимают активное участие в донорском движении, оказывают адресную материальную помощь через благотворительный фонд “Швабе – Милосердие”, участвуют в различных социальных и волонтерских проектах. Стремления Антона заслуживают уважения. Поздравляю нашего коллегу с наградой», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

Антон Горячев работает на КМЗ инженером механического цеха около трех лет. Он ведет активный образ жизни, увлекается боксом, играет в заводской футбольной команде «Зенит».

«В период самоизоляции по моей специальности дистанционная работа не предусматривалась, поэтому я впервые в жизни решил стать добровольцем – помогать тем, кому помощь была особенно необходима. После снятия запрета я продолжил заниматься волонтерской деятельностью. Когда я слышу слова благодарности от людей, то чувствую, что я им нужен. Меня это вдохновляет совершать еще больше таких поступков», – поделился опытом добровольчества Антон Горячев.