12 января 2021 Новости

Сотруднику «Швабе» вручили медаль Министра радиопромышленности СССР

За достижения в разработке и создании систем и средств связи наградили специалиста Холдинга «Швабе». Ему вручили медаль и премию им. Министра радиопромышленности СССР В. Д. Калмыкова.

Награду получил начальник лаборатории по разработке фотоприемников и лазеров Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Холдинга «Швабе» Андрей Иванов.

«Вручение нашему сотруднику одной из ключевых премий Российского агентства по системам управления – большая честь для нашего института. Андрей Викторович ответственный, сильный и незаменимый специалист, признанный эксперт в исследовании параметров фотоприемников и лазеров на основе двойных гетероструктур. Поздравляю его с наградой от лица всего предприятия», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Андрей Иванов работает в НИИ «Полюс» уже 37 лет. Под его руководством и при непосредственном участии осуществлены 24 научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Сегодня в проекте по освоению серийного производства оптоэлектронных СВЧ-модулей на предприятии он выступает в качестве заместителя главного конструктора.

Валерий Дмитриевич Калмыков – советский государственный деятель, 1-й Министр радиотехнической промышленности СССР. Удостоен звания Героя Социалистического Труда за подготовку первого полета человека в космос.