19 июля 2019 Новости

Специалисты «Швабе» повысили профессионализм на форуме «Инженеры будущего – 2019»

Сотрудники предприятий Холдинга «Швабе» приняли участие в образовательной программе VIII Международного молодежного форума «Инженеры будущего – 2019», прошедшего на берегу реки Урал. По итогам ежегодного мероприятия специалисты получили сертификаты.

Форум собрал на площадке более 1 500 специалистов, ученых, аспирантов и студентов из 60 регионов России в возрасте от 20 до 35 лет. От Холдинга для повышения квалификации и обмена опытом в Оренбургскую область приехали сотрудники Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова (УОМЗ), Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Государственного института прикладной оптики (ГИПО).

В рамках деловой программы более 200 спикеров провели для молодых специалистов лекции, круглые столы и практикумы по различным тематикам. Представители предприятий «Швабе» получили сертификаты по итогам работы в целом ряде факультетов, в том числе аэрокосмическом, цифровых технологий, базовых управленческих навыков, научных основ инженерной деятельности и других. Документ подтверждает освоение курса и свидетельствует о повышении профессиональных компетенций.

«Специалисты оптической отрасли представляли “Швабе” в составе команды Холдинга. Для молодых кадров очень важна коммуникация с коллегами от других предприятий, а также взаимодействие с более опытными сотрудниками своего профиля. Это повышает лояльность к выбранному делу и задает новые векторы развития», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

На форуме УОМЗ представляли инженер-программист Мария Чибышева и инженер-конструктор Елена Герасимова. От КМЗ на площадке присутствовали начальник конструкторской бригады Владимир Ищук и инженер-исследователь 2-й категории отдела комплексных испытаний Алексей Касмынин. В свою очередь, в делегацию от ГИПО вошли инженер-технолог 3-й категории Ильзия Хасанова, инженер-технолог 2-й категории Кирилл Коренной, а также инженеры 1-й категории Денис Васильев и Денис Егошин.

Отметив высокий уровень подготовки специалистов ГИПО и КМЗ, организаторы пригласили их выступить спикерами в рамках круглого стола, где молодые сотрудники также презентовали свои предприятия. Главной темой обсуждения стала проблема импортозамещения аппаратуры аэрокосмической техники. Участники рассмотрели перспективы развития этого направления в условиях рисков внешних поставок. Кроме того, в ходе форума специалист УОМЗ Мария Чибышева успешно освоила вводный курс «Теория решения изобретательских задач» (ТРИЗ+ФСА) и получила соответствующее свидетельство.

Официальными организаторами и соорганизаторами мероприятия выступили Госкорпорация Ростех, Союз машиностроителей России, Росмолодежь, Лига содействия оборонным предприятиям и Правительство Оренбургской области.