Новости

4 октября 2022 Новости

Специалисты «Швабе» рассказывают о лазерных технологиях


Делегация московского предприятия Холдинга «Швабе» участвует в XV Российской конференции по физике полупроводников, чтобы традиционно представить результаты исследований лазерных технологий.

С 3 по 7 октября в Нижнем Новгороде специалисты НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха выступят с докладами, посвященными характеристикам полупроводниковых лазеров, включая гибридные и интегрированные лазеры, исследованиям гетероструктур и увеличению мощности изделий на их основе.

Лазерные диоды (ЛД), упомянутые в докладах, найдут применение в работе дальномеров и высокоскоростных лидарных системах. С помощью лежащего в принципе их функционирования лазерного импульса можно собирать необходимые измерения и создавать карты объектов и окружающей среды, а также 3D-модели. Длина волны излучения в 808 нанометров позволяет активно использовать ЛД в медицине, для обработки материалов и накачки твердотельных лазеров.

«В науке есть еще много вопросов, на которые нам только предстоит найти ответы. Специалисты НИИ “Полюс”, молодые умы, всецело посвящают жизнь решению проблем фундаментальной физики, открывая новые пути себе и тем, кто продолжит расширять горизонты. Экспертность наших сотрудников в области лазерных технологий позволяет вносить серьезный вклад в отечественную науку. Каждая конференция, собирающая вместе ученых со всей страны – это шаг вперед как для каждого участника, так и для всего научного сообщества», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

В программу конференции также вошли такие темы, как электрические и оптические свойства объемных полупроводников, двухмерные системы, наномагнетизм, квантовая оптика, фотонные кристаллы и многое другое.

Лучшие доклады молодых участников в возрасте до 35 лет, выбранные программным комитетом, объявят на церемонии закрытия мероприятия.

Конференция проходит при поддержке Российской академии наук и Министерства науки и высшего образования РФ.