Новости

23 июня 2020 Новости

Военная техника «Швабе» пройдет в торжественном 75-м Параде Победы


В составе механизированной колонны на Красной площади задействуют танковые прицелы, системы обнаружения, тепловизоры, аппаратуру считывания информации с выстрела. Это новые и модернизированные образцы для национальной обороны России, разработанные на предприятиях Холдинга «Швабе».

Холдинг «Швабе» передал 17 единиц техники спецназначения для торжественного марша в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 24 июня. Состав колонны сформирован и базируется в подмосковном Алабино.

Гости парада в этом году увидят: известный прицел «Сосна-У» на танке Т-80БВМ, визир всесуточного видения в зенитно-ракетном комплексе последнего поколения «Тор-М2», а также прицел в составе бронеавтомобиля «Тигр» – все производства предприятий «Швабе», и ряд других передовых разработок российского ОПК. Всего в механизированной колонне парада пройдут 400 образцов военной техники.

«История практически всех предприятий нашего Холдинга неразрывно связана с Великой Отечественной войной. И сегодня данные производители участвуют в совершенствовании оборонного потенциала современной России, разрабатывая оптику высокотехнологичного вооружения нашей армии. Мы все с большим вниманием будем наблюдать Парад Победы, который в этом году, несомненно, станет особенным событием, поскольку пройдет в день легендарного и исторического шествия победителей в июне 1945-го», – сказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Для оснащения военной техники 75-го Парада Победы «Швабе» передал оптико-электронные приборы, системы и комплексы, сконструированные и изготовленные на трех предприятиях Холдинга в Казани, Лыткарино и Вологде – это «Швабе – Технологическая лаборатория», Лыткаринский завод оптического стекла и Вологодский оптико-механический завод.

С Великой Отечественной войной связана история многих предприятий «Швабе», включая ГОИ им. С. И. Вавилова, Загорский оптико-механический завод, Красногорский завод им. С. А. Зверева, МЗ «САПФИР», Новосибирский приборостроительный завод, Уральский оптико-механический завод и другие.

Источник: Пресс-релиз