Выпуск прицелов с энергоэффективной подсветкой

Новый драйвер для регулирования подсветки прицельной сетки не только потребляет меньше энергии и дольше работает, но и может заряжать другие электронные устройства.

Многофункциональная технология изначально разработана для управления яркостью подсветки прицельных сеток – с учётом особенностей освещения и потребностей стрелка. Главное преимущество драйвера – максимально экономичный расход энергии во всех яркостных режимах работы.

За счёт эффективного расхода энергии время его работы может быть увеличено вдвое. При этом, добавляют в пресс-службе холдинга «Швабе»
Госкорпорации «Ростех», качество подсветки не пострадает.

Ещё одна особенность разработки – возможность питать от неё другие устройства, требующие стабилизированного и экономичного питания 2,5–3,3 В. По словам специалистов «Швабе», это можно делать параллельно с основной функцией и без ущерба качеству работы подсветки.

«Технология уже запущена в серийное производство в составе нового коллиматороного прицела ПК-4, предназначенного для стрельбы из охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия. В следующем месяце её также серийно внедрят в два наименования оптических прицелов холдинга», – рассказал представитель пресс-службы «Швабе».

Разработка запатентована, а затем и запущена в серийное производство инженерами Новосибирского приборостроительного завода, входящего в состав холдинга «Швабе». На предприятии отмечают, что драйвер подходит для широкого перечня оптических приборов – от коллиматорных и оптических прицелов до микроскопов.

Источник: http://redstar.ru/vypusk-pritselov-s-energoeffektivnoj-podsvetkoj/